La transformation des aliments est le lien essentiel pour la chaîne de valeur « de la ferme à la fourchette »

Innovateurs canadiens en alimentation

Nouveau: Un nouveau réseau favorise l’innovation et la collaboration dans le secteur de la transformation des aliments et des boissons

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projet en pleine lumière

Obtenir plus facilement des bienfaits pour la santé par le biais de l’avoine et de l’orge

Les chercheurs de l’Université de l’Alberta ont fait équipe avec un fabricant alimentaire de l’Alberta pour  faciliter l’accès des Canadiens aux bienfaits de l’orge et de l’avoine sur la santé.Ils ont développé...

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Une nouvelle technologie qui ajoute de la valeur aux produits agricoles sous-utilisés

Une société dérivée de l’Université de l’Alberta qui espère amener une nouvelle valeur aux produits agricoles sous-utilisés en développant des boissons protéinées spécialisées pour les marchés a...

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Préserver la saveur tout en assurant la salubrité des légumes transformés

Il est généralement accepté que faire chauffer des légumes avant la congélation ou la mise en conserve,  en utilisant le procédé appelé blanchiment, aura une incidence sur leur saveur et leur texture. Et pourtant, le traitement thermiqu...

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Annonce de l'ICA-CFI

Innovateurs canadiens en alimentation–Canadian Food Innovators (ICA-CFI) a annoncé aujourd’hui que David Shambrock quitte son poste de directeur général à temps partiel au sein d’ICA-CFI.

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