La première grappe 2013-2018

Deuxième grappe - 2018 à 2023:

Projets de recherche financés par Innovateurs canadiens en alimentation 2018-2023

Première grappe - 2013 à 2018:

Rapport final de l'ICA: Pleins feux sur la recherche en technologie alimentaire et sur les activités d’innovation dans le secteur canadien

Les projets suivants ont été réalisés dans le cadre de la première grappe.

 

Antimicrobial protection sprayer

Amélioration de la saveur et de la texture des fruits et légumes surgelés

Dans un climat comme celui du Canada, surgeler les fruits et les légumes, près de la période de récolte, signifie pouvoir en profiter à longueur d’année.À l’heure actuelle, les légumes sont blanchis, traités avec la ch...

Procédés de production de bacon novateur qui répond aux normes de salubrité alimentaire

On peut produire du bacon en toute sécurité selon certaines méthodes de traitement qui dépassent les nouvelles lignes directrices publiées par l’Agence canadienne d’inspection des aliments (ACIA).Il s’agit des conclusions de la recherche r&...